财经> 今日股市> 正文

两市反弹延续 沪指周线连收中阳

潮州日报 2019-08-24 09:48

本周沪深两市震荡上涨,沪指以四根阳线和单根阴线报收。日均成交金额小幅放大至2006亿左右。从周kdj指标看,金叉重新出现,短线趋势有所转好。从macd指标看,绿柱重新缩小,但白线未能收复0轴,中线趋势仍不能过度乐观。从均线系统看,沪指反拉尚未触及10周均线,目前仍未转势。本周上证综指报收2897.43点,周涨幅2.61%,全周成交10023亿元。深成指报收9362.55点,周涨幅3.33%,全周成交14672亿元。

周五的消息面有:1、富时罗素于北京时间8月24日凌晨公布第二批次A股纳入名单。这一批次完成之后,A股在富时罗素全球股票指数系列中的纳入因子将由5%提升到15%;2、工信部就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商;3、央行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》;4、中国外汇交易中心发布通知称,将在新一代外汇交易平台CFETSFX2017推出外币对期权交易。

从盘面上看,九鼎新材连续涨上涨,周涨幅达61.08%。深赛格、海能实业、深大通和华北制药等个股列涨幅板前茅,周涨幅超过50%。瀚川智能连续下跌,周跌幅达23.80%。ST信威、沃尔德、晶晨股份和柏楚电子等股票列跌幅榜前列,周跌幅均超过20%。深圳本地股走势强劲,成为多头的主要力量,但短期累计涨幅较大,投资者不宜过度追涨。从权重股看,保险股成护盘的主力,中国太保领涨。

市场观望情绪仍较高,但风险偏好有所回升,市场人气目前处于回升状态。上证50蓝筹股继续保持强力拉升,对其他板块也起到牵引作用,而科技股和深圳本地股的走强也缓冲了市场情绪。但交易越来越集中化,也让普通投资者交易难度变大,当前市场整体依然处于超跌反弹中,并未完全确定转势,短线仍不宜过度追涨,沪指2930点-2950点区间将会有较大的阻力。洪蕾

执业证书编号:S1450611020035

新闻推荐

科创板动态 | 开市“满月”投资者趋向理性 首月成交额合计5850亿元

华熙生物和博瑞医药将上会科创板披露,将于2019年8月27日上午9时召开2019年第20次上市委员会审议会议。审议对象为华熙生物...

相关阅读
新闻推荐