财经> 财经热点> 正文

资管业总规模接近52万亿元

梅州日报 2019-08-24 10:43

据新华社北京8月23日电中国基金业协会最新数据显示,截至今年6月末,该协会自律管理下的各类资产管理业务总规模已接近52万亿元,其中公募基金13.46万亿元。

公开数据显示,截至2018年底,从历史记录看,最近15年来公募基金收益良好,股票型基金年化收益率平均为14.1%,债券型基金年化收益率平均为6.9%,显著高于市场无风险收益率水平。

除公募基金外,私募资管计划、私募基金、资产证券化产品等作为资管行业的重要组成部分,发展情况也备受关注。从中国基金业协会的数据看,私募基金持续推动创新资本形成,截至2019年二季度末,私募基金累计投资于境内未上市未挂牌企业股权、新三板企业股权和再融资项目数量达10.75万个,为实体经济形成股权资本金6.03万亿元。

新闻推荐

用户粘性成社交电商难点 蜜源APP商学院创新留存模式

社交电商的迅猛发展,一方面为消费者带来更便捷、贴心的消费体验,一方面也吸引了众多资本和创业者入局。中国社交电商行业发...

相关阅读
新闻推荐