财经> 今日股市> 正文

美行业协会发表声明警告 美中贸易争端升级损害美企业和消费者

中山日报 2019-08-25 02:55

据新华社华电 美国商会和零售、汽车、石油、农业等主要行业协会23日纷纷发表声明,警告美中贸易争端升级将对美国相关行业、企业和消费者造成不利影响,呼吁美中双方尽快回到谈判桌、达成协议结束贸易争端。

美国商会执行副会长迈伦·布里连特在声明中说,美中贸易争端升级给美国经济带来巨大压力,不希望看到美中关系进一步恶化。布里连特呼吁双方政府回到谈判桌前并达成协议。

美中贸易全国委员会发表声明说,美国相关行业、企业和消费者都将受到贸易和投资紧张局势加剧的伤害;在造成更多损害之前,应停止关税升级并大力推进符合美中两国共同利益的贸易协议。

美国全国零售商联合会高级副会长戴维·弗伦奇在声明中说,在当前贸易争端不断升级的环境下,企业不可能规划未来,“美国政府的做法显然不会奏效,美国企业和消费者不应承受更多关税”。

美国石油业协会发表声明说,美国天然气和石油等能源领域已明显感受到贸易战带来的负面影响;不断升级的美中贸易争端损害了美国能源行业和消费者,其后果将由美国企业和家庭承担。该协会敦促美国政府尽快与中国达成贸易协议,并取消所有加征关税。

美国全球汽车制造商协会首席执行官约翰·博泽拉表示,针锋相对的关税措施正伤害美国汽车行业和相关就业。美国汽车制造商联盟也表示,汽车业繁荣需要稳健和具有竞争力的贸易环境,加征关税将伤害美国消费者和整个汽车行业。

美国大豆协会当天发表声明说,近几个月来美国大豆对华销售已几乎停顿,美国豆农手头积压着上一季和新一季的大豆,关税措施持续升级将令美国豆农处境日益恶化。该协会呼吁美中双方停止加征关税并找到贸易争端的解决方案。

代表上百家行业协会的支持自由贸易美国人联盟发表声明说,“对美国农民来说,贸易战带来的痛苦每周都在加剧”,随着农场破产率和违约率上升,农产品价格下滑,农民对于经贸协议缺乏进展的挫败感日益上升。此外,随着美国对华农产品出口面临更高反制关税,美国农民在国际市场份额的竞争中越来越处于不利地位。

相关新闻

纽约股市三大股指23日大幅下跌。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌623.34点,收于25628.90点,跌幅为2.37%。标准普尔500种股票指数下跌75.84点,收于2847.11点,跌幅为2.59%。纳斯达克综合指数下跌239.62点,收于7751.77点,跌幅为3.00%。新华社 发

新闻推荐

中国人寿2019下半年:择机配置全球资产 苏恒轩详解“鼎新工程”

“2019年下半年,我们将重点开展总部及分支机构的组织架构优化和人员调整。”8月23日,中国人寿总裁苏恒轩在2019中期业绩发...

相关阅读
新闻推荐