财经> 产经信息> 正文

受“脱欧”不确定性和全球贸易紧张局势影响 英国上半年汽车产量同比大跌两成

云浮日报 2019-08-25 07:22

新华社伦敦电(记者孙晓玲)英国汽车制造商和经销商协会日前公布的数据显示,受“脱欧”不确定性和全球贸易紧张局势影响,今年上半年英国汽车产量同比减少20%;而汽车业新增投资额则更是暴跌70%。

统计显示,上半年英国汽车产量约170万辆,较去年同期减少了约五分之一;6月份,英国汽车产量同比下滑15%,连续第13个月下跌。同时,汽车业上半年新增投资仅9000万英镑(约合1.1亿美元),同比暴跌七成。

此外,受海外市场需求疲软和全球贸易局势紧张影响,英国6月份和上半年汽车出口量同比分别大幅下滑19.8%和21.0%。

该协会首席执行官迈克·霍斯表示,最新数据反映了汽车业对“无协议脱欧”和全球市场前景的担忧,这种担忧导致投资停滞,并且让汽车行业花费了数亿英镑来为“脱欧”做准备,而这些钱本该用来应对技术和环境挑战。

新闻推荐

我国将完善短缺药品供应保障体系 实施药品停产报告制度,推动医疗机构设置急(抢)救药等库存警戒线

新华社图建立健全基本药物、急(抢)救药等常用药保供稳价长效机制,事关人民群众健康安全。国家卫生健康委员会副主任曾益新22...

相关阅读
新闻推荐