南海将推动二维码产业落地 打造中国智能标识产业高地

佛山日报 2019-08-25 07:20

佛山日报讯记者黎俏婷实习生谭秀娟通讯员钟婷婷、钟浩欣报道:昨日,佛山南海二维码产业发展研讨会在千灯湖畔举行,出席2019国际二维码产业发展大会的部分专家学者参与了研讨会。与会人员听取了《佛山南海中国二维码产业化项目可行性分析报告》(以下简称《报告》),并为南海二维码产业发展出谋划策。

研讨会上,中关村工信二维码技术研究院统一二维码标识注册中心副主任任杰对《报告》进行了简要介绍。根据《报告》,佛山南海中国二维码产业化项目的主要建设任务包括建设佛山中国国际二维码产业研究院,设立二维码产业引导基金,打造中国二维码智能标识产业高地等。目标是到2023年,建成立足佛山、辐射粤港澳大湾区、面向全国的国家级国际标准化二维码产业化创新平台。

中国民主同盟中央委员会科技委主任周元表示,南海谋划建设二维码产业化项目,将有助于粤港澳大湾区制造业的转型升级,助力南海成为国际智能标识产业高地,提升南海的核心竞争力。希望南海区委、区政府下定决心,从长远发展的角度积极谋划,力促二维码产业落地,为制造业的转型升级提供动力。

搭建交流平台、汇聚行业专家的落脚点是为推动南海制造业的转型升级。南海区副区长陈绍文表示,南海一向走在改革开放之先,将积极努力作出尝试,推动二维码产业在南海落地生根。

新闻推荐

两次申请扶贫,主动延长帮扶两个月,每到周末就带着方便面去义诊…… 南海这位医生收到了凉山的特别快递

8月19日是中国医师节,这天早上,佛山南海妇幼保健院体检科医生王青山收到了一份特别的礼物,是一份远在千里之外的四川大凉山...

相关阅读
新闻推荐