广东> 今日广东> 正文

品学兼优115名学子 各获5000元助学金

南方都市报 2019-08-25 06:08

南都讯 记者马建忠 8月23日,阳光助学行动广东区2019年资助名单新鲜出炉,共计115名学子入选各获得人民币5000元的资助,助学金发放仪式也将于8月27日举行。

阳光助学行动工作组告诉记者,本次资助名单通过近3个月的走访摸底调查,最后确定的学子共有115人,预计每人可通过活动获得人民币5000元的资助。

南都记者了解到,阳光助学行动始于2001年,是一项大型社会公益项目。阳光助学行动工作组在每年夏天都会寻访有理想、有追求,成绩优异、品行端正,但生活贫困的应届高考生,对他们进行资助。据统计,“阳光”主办方在2001-2018的十七年期间已直接资助累计超过21000名阳光学子,帮助他们顺利进入大学校门。

据阳光助学行动组介绍,今年的阳光助学行动由广东省慈善总会指导,并得到了交通银行广东省分行的大力支持。助学金发放仪式将于8月27日13:30在南方传媒大厦A座4楼举行。若有社会爱心人士希望到现场参与,可拨打本报热线020-87374175报名与咨询。

新闻推荐

广东省社会发展科技协同创新中心启动

授牌仪式。粤科宣供图本报讯8月20日,广东省社会发展科技协同创新中心启动会在广州召开。会议结合“不忘初心、牢记使...

相关阅读