广东> 今日广东> 正文

今天是我国第三个“残疾预防日” 广东残疾人两项补贴提标扩面

深圳特区报 2019-08-25 07:37

深圳特区报广州8月24日电(记者 刘良龙)记者8月24日从广东省民政厅官网获悉,今年8月25日是我国第三个“残疾预防日”。广东残疾人两项补贴将提高补贴标准,扩大补贴范围。

据了解,广东残疾人两项补贴是指广东于2012年在全国率先同时建立的困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴两项制度。根据省财政厅、省民政厅、省残联联合印发的《关于2019年起提高广东省残疾人两项补贴标准和扩大重度残疾人护理补贴范围的通知》,2019年残疾人两项补贴标准在2018年度的基础上继续提升约5%幅度,分别达到生活补贴每人165元/月、护理补贴每人220元/月;并将非重度智力、精神残疾人(三、四级智力、精神残疾人)纳入重度残疾人护理补贴范围。

新闻推荐

国开行广东省分行调研组来梅,吴晓晖参加座谈会 深化合作推动更多项目落地

本报讯(记者王玉婷)21日至22日,国家开发银行广东省分行党委委员、副行长燕青山率队来梅调研。市委常委、市政府党组副书记、...

相关阅读