热点> 今日国际> 正文

美计划在格陵兰岛重开领事馆

深圳特区报 2019-08-25 07:21

据新华社消息 美国媒体报道,美国政府考虑在丹麦自治领地格陵兰岛重新开设领事馆。

美联社23日援引美国国务院递交国会的一封信报道,在格陵兰首府努克重开领事馆是美国政府一项广泛计划的一部分,目的是增强美国在北极地区的存在,领馆“将成为推进美国在格陵兰岛利益的有效平台”。

美国1940年在格陵兰岛开设领事馆,1953年关闭。美国国务院说,已经安排专员分管格陵兰岛事务,今年秋天将在当地雇佣人手,希望在努克的领事馆明年能够开放。

此前,总统唐纳德·特朗普多次咨询顾问,美国能否购买格陵兰岛。

新闻推荐

美联储主席: 贸易政策不确定性伤害美国经济

新华社华盛顿8月23日电美国联邦储备委员会主席鲍威尔23日警告说,美国贸易政策不确定性正在造成全球经济放缓、美国制造业...

相关阅读
新闻推荐