龙湖区开展千人进村入户大行动 打好陈厝合登革热歼灭战

汕头日报 2019-08-25 00:48

沿街开展喷洒灭蚊行动。本报记者 方淦明 摄

本报讯 (记者翁夏)连日来,龙湖区按照省、市加强登革热防控的工作部署,突出重点部位重点领域重点人群,出重拳全面落实防控措施,在全区掀起万众一心、人人动手的行动热潮。新津街道陈厝合作为人口密集地区,是龙湖区乃至汕头市规模最大的“城中村”,流动人口达到30多万人。龙湖区把陈厝合片区的防控作为全区登革热防控工作的重中之重,切实做到点面结合、条块结合,确保有效控制登革热蔓延。本月24日上午,在前期组织党员教师、妇联巾帼志愿者、共青团青年志愿者、民兵应急分队进村入户宣传检查的基础上,龙湖区又发起千人进村入户大行动,组织发动区机关工作人员、公安特保队员及新津街道、陈厝合居委干部职工愈千人,分组对陈厝合片区进行彻底检查,挨家挨户上门动员。

“没有积水,就没有蚊虫,没有蚊虫,就没有登革热。花盆托盘是容易积水的地方,还有靠你们自觉检查,每天予以清除”,在陈厝合安和街南和四巷一户住户家中,志愿者积极地向住户讲解,住户也积极配合,自己动手迅速行动把阳台花盆托盘的水倒掉。参加大行动的机关工作人员、志愿者等向群众发放防控登革热宣传资料及蚊香等物资,详细地向群众讲解登革热防控知识,要求每晚7至8点统一点燃蚊香,发动家家户户自觉翻盆倒罐、清除积水,清理卫生死角等蚊媒孳生地,力求把蚊子的密度迅速降到最低。同时,逐户做好登记造册,详细记录检查清理情况,确保做到不漏一户。千人检查行动将一直持续到25日晚上。

新闻推荐

龙湖区五所学校 电脑摇号差额录取非本区户籍适龄儿童

本报讯(记者陈若萱、翁夏)记者从龙湖区教育局获悉,昨天下午,龙湖区丽日小学、绿茵小学、陈厝合小学、夏桂埔小学、龙湖区...

相关阅读