“白鹿”可能在广东南澳岛至福建东山岛间登陆 珠海今明两日或将有大雨阵雨

珠江晚报 2019-08-25 05:07

本报讯(记者王芳苏振华)据市气象台预计,8月25日珠海市有大雨,海面阵风可达7-8级;26日有阵雨或雷阵雨,间中雨势较大。有关部门提醒市民,应做好各项防御措施,海上作业及过往船只需注意避风,尤其是海岛旅游需特别注意安全。

据了解,今年第11号台风“白鹿”(强热带风暴级)的中心已于昨日中午1时前后在台湾屏东县满州乡沿海登陆,登陆后逐渐趋向闽粤沿海。“白鹿”登陆台湾时中心附近最大风力11级(30米/秒)。昨夜7时其中心距离珠海市610公里,即北纬22.9度、东经119.5度,中心附近最大风力11级(30米/秒)。

8月24日22时,省气象局预计,台风将于25日2时?至5时间在粤闽交界处登陆,较大可能在25日2时左右,在广东南澳岛至福建东山岛之间区域登陆。

受“白鹿”影响,25日珠海市有大雨,海面阵风可达7-8级;26日有阵雨或雷阵雨,间中雨势较大。

市气象台提醒,由于今明两天雨势较大,有关人员和企业应注意防御局地强降雨及其可能引发的城乡积涝等次生灾害。

新闻推荐

老妪“腹部囊肿”大如鼓 医务人员妙手消除

本报讯(记者李伟烽)市中心医院南澳医院外科近期收治了一名“腹部巨大囊肿”的六旬患者,医务人员齐心协力,联合多科会诊...

相关阅读