深圳市中国画学会推出“人物画提名展”

深圳晚报 2019-08-25 07:24

深圳晚报讯 (记者 杨慧) 8月24日,深圳市中国画学会推出的“第三届学会展——人物画提名展”在深圳画院美术馆开幕。此次展览展示了22位画家近三年来创作的80多幅代表作品,画作风格各异,体现了传统性、时代性与创新性。

本次展览,画家们各自在整体意境、笔墨语言、题材广度、技法深度等方面有显著拓展。他们大胆地进行着传统人物艺术形态向现代艺术形态转型的变革,为中国人物画创作的演进发挥了积极作用,全面且立体地呈现了深圳中国人物画领域的艺术探索成就。

深圳市中国画学会名誉会长董小明介绍,今年推出人物画专题展是学会进行学术研究的全新探索,打开了深圳人物画创作的新窗口。他相信此次“提名展”会成为深圳现代美术史册里不可或缺的一页。深圳市中国画学会是全市中国画的专业学术团体,引领有志于创新的深圳艺术家,努力打造传统中国画走进当代和世界的平台。

新闻推荐

创纪录!深圳王欣瑜打进美网女单正赛 感谢市体工大队培养,下周争取再突破

▲王欣瑜信心越来越足。资料图片深圳晚报讯(记者林炜航通讯员王直平)2019年的夏天见证了深圳体工大队网球小花王欣瑜的蜕变...

相关阅读
新闻推荐