娱乐> 新鲜电视> 正文

聚焦现代坦克兵 《陆战之王》定档8·26

湛江晚报 2019-08-22 10:12

《陆战之王》海报《陆战之王》海报由总导演康洪雷、导演张寒冰联合执导,陈晓、王雷、吴樾、张雅钦等主演的军事题材电视剧《陆战之王》昨日发布了“信念”版海报和预告片并正式宣布定档。该剧将于8月26日起登陆东方卫视和浙江卫视。

作为中国第一部聚焦现代坦克兵的军事题材电视剧,该剧讲述了95后新兵张能量(陈晓饰)和黄晓萌(张雅钦饰)进入部队后遇到老兵班长牛努力(王雷饰)和特种兵杨俊宇(吴樾饰),新兵和老兵在一次次的观念碰撞中,不断经受磨砺、收获成长,最终成为新时代坦克兵的故事。

在曝光的“信念”版海报中,陈晓、王雷和吴樾全副武装,置身于战火硝烟之中,端着钢枪或瞄准前方或凝视远方,仅仅一个眼神就气场爆棚,紧张的氛围感扑面而来。而在合体海报中,陈晓和王雷并肩作战,直面着号称“陆战之王”的坦克勇敢向前,尽显英勇无畏的军人气概。整组海报虽然色彩简单却丝毫不乏质感,画面凸显出的军人气质和信念感也与该剧的主旨十分契合。

而从定档预告来看,剧中刚进部队的张能量,遇到装甲兵“兵王”牛努力,便大胆向其发起挑战,并立志成为新一代“兵王”。杨俊宇、蓝志广等角色悉数登场,人物性格可见一斑,高燃的情节走向也引发好奇。此外,实景拍摄的演习场景极具写实感,激烈的作战场面营造出紧张的作战氛围,带来强烈的视觉冲击。而最后一幕牛努力喊张能量出操的画面极富趣味性,与之前严肃的氛围形成强烈反差,暗示了该剧在人物的塑造上秉承了朴实、接地气的原则。

该剧从现代坦克兵的视角切入,讲述普通军人的部队经历,并借由坦克兵这一特殊兵种,把人和武器结合在一起,描摹不同于以往军事题材剧集的新图景。剧中对应用于实战的新型坦克进行了实景拍摄,向世界展现中国最先进的装备和武器,再现真实的军事演习场面,以极强的专业性展现出当代中国的军队建设成就,用热血谱写新时期的强军战歌。(宗禾)

新闻推荐

南国书香节第三天,分享会依旧精彩纷呈歌手、制片人都来跨界写书

好妹妹乐队成员张小厚携首作《然后》出现在书香节。于正携首部长篇小说《魔术师》出席书香节。8月18日周日,南国书香节的...

相关阅读
新闻推荐