珠海全力做好抢险救灾准备防御台风“白鹿” 3320艘渔船回港避风

珠海特区报 2019-08-25 05:16

本报讯记者苏振华报道:今年第11号台风“白鹿”将给珠海带来风雨影响,珠海市早部署、早防御,截至24日下午,已有3320艘渔船回港避风,滨海旅游景区撤离3411人。全市做好了抢险救灾准备。

据统计,截至24日下午,珠海市回港避风渔船达3320艘,上岸渔排从业人员3181人。珠海市海上已停航23个航班,关闭海滨浴场3处,关闭海滨景区3处,滨海旅游景区撤离3411人。与此同时,全市上下全力做好救灾准备,有523名防汛抢险专家、701支抢险队伍、98个医疗急救队在位备勤;有34台移动排水泵车被预置到隐患集中区域,防止台风影响期间发生严重水浸。

珠海市气象台预测,今年第11号台风“白鹿”将给珠海市带来阵雨或雷阵雨,间中雨势较大。至8月24日13时,“白鹿”中心距离珠海市东南方仅777公里,预计其将以25公里左右的时速向西北方向移动,强度维持或略有加强。“白鹿”的中心已于24日中午穿过台湾南部。截至24日22时,省气象局预计台风“白鹿”将于25日2时至5时间在粤闽交界处登陆,较大可能在25日2时左右,在广东南澳岛至福建东山岛之间区域登陆。登陆广东可能性在变大。

当前,珠海市台风白色预警信号继续生效。截至24日13时,全市各水库运行正常,市内各河道均未超警戒水位,市三防指挥部未接到人员伤亡和其它财产损失报告。

新闻推荐

珠海市启动防风ⅠV级应急响应

本报讯记者苏振华报道:台风“白鹿”目前已位于珠海市东南方向海面上,昨天下午加强为强热带风暴级,并继续向西北方向移动。珠...

相关阅读